Канторский фестиваль приходит в Минск. Онлайн трансляция 28 марта в 19.00

Канторский фестиваль

Еще одна традиция недели праздника Песах – чтение ( пение) книги Песнь Песней. Песах выпадает на весну, и в книге есть моменты, говорящие о весне и о любви. Правда, сегодня каждый воспринимает книгу по своему, одни видят в ней аллегории говорящие о любви в Богу, другие описание отношений молодых людей более 27 веков назад. Именно Песнь Песней, а на иврите Шир а Ширим легла в основу новой традиции в Минске. Международному Канторскому Фестивалю.

Он проходит с 2005 года, выступления проходили в Минском Еврейском Общинном Доме, Дворце культуры ветеранов ВОВ на улице Янки Купалы, и в Бейт Симха на Шорной. Выступают и делятся опытом канторы и исполнители из Беларуси, России, Украины, Эстонии, США. В основе Фестиваля стояли Религиозное Объединение Общин Прогрессивного Иудаима, Еврейское Культурное Общество Эмуна, СБЕОО, Еврейский благотворительный фонд «Хесед Рахамим», фестиваль поддерживался Хибру Юнион Колледжем и АЕОРК «Джойнт». На одном из фестивалей Леонид Левин обратился к слушателем со словами «Кантор является совестью и песней, горем и счастьем, печалью и надеждой еврейского народа. «Пение кантора слышали евреи многие тысячи лет назад, а также узники Варшавского, Минского гетто, когда жизнь покидала наших соплеменников»

В этом году гала концерт Международного Канторского Фестиваля в Минске пройдет в один из Пасхальных дней, 28 Марта, в 19:00  в «Бэйт Симха» по адресу Шорная 20,   вход свободный. Если у вас не получиться быть на фестивале, заходите в этот же день и в это же время на этот сайт , где можно будет увидеть и услышать прямую трансляцию Международного Фестиваля в Минске.

Раввин Григорий Абрамович

 Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Канторский фестиваль приходит в Минск. Онлайн трансляция 28 марта в 19.00”

  1. Finder Март 31, 2013 в 14:28 #

    а зачем священника в рясе позвали ?

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.