Израильтяне участвуют в проекте Robotics Challenge

Группа израильских ученых отправилась в Америку по приглашению DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) для участия в проекте Robotics Challenge.

Группа будет участвовать в создании программного обеспечения для роботов-спасателей.

Группа Robotics Challenge была сформирована по итогам анализа крупных катастроф недавнего времени – ядерной электростанции Фукусима, выброса нефти Дипвотер и обвала чилийской шахты Копиапо. Во всех этих случаях большую роль в спасательных работах сыграли роботы, но DARPA считает, что уже существующий потенциал не был в полной мере использован – из-за отсутствия необходимых программ.

Израильскую команду, которая называется Robil, возглавит профессор университета Бен-Гурион Хуго Гутерман. В состав Robil войдут 20 ведущих израильских специалистов в области робототехники и 40 студентов-дипломников.

DARPA намерена создать роботов, способных управлять средствами передвижения в зонах бедствия, разбирать завалы, открывать и закрывать люки, проникать через бетонные стены. Одним из основных требований DARPA является легкость в обучении операторов роботов.

mignews.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.