Израильский ученый получил Всемирную продовольственную премию

81-летний израильский ученый Даниэль Гилель, специалист по водному хозяйству и почвоведению, получил в четверг, 18 октября, Всемирную продовольственную премию.

Вручение премии состоялось на специальной церемонии, прошедшей в городе Де Мойн в штате Айова. Размер премии составляет 250 тысяч долларов.

Гилель стал лауреатом самой престижной международной премии в данной сфере за разработку технологии капельного орошения, позволившей значительно улучшить качество жизни в регионах, страдающих от нехватки воды.

Президент премиального фонда Кеннет Квин подчеркнул, что Гилель заслужил награду не только за разработанную им технологию, но и за то, что смог преодолеть политические и культурные преграды, наладив сотрудничество с мусульманскими странами. По его словам, письма с рекомендациями вручить премию израильскому ученому пришли, в том числе, из Египта, Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов.

На текущий момент технология Гилеля применяется более чем в 30 странах мира, включая Кипр, Судан, Египет, Пакистан, Иран, Иорданию, Индию, ОАЭ.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости 

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.