Израильский раввин задержан за подкуп полицейского

Вечером 14 октября генеральный инспектор полиции Йоханан Данино официально подтвердил, что раввин Пинто попытался подкупить старшего офицера полиции. Данино выступал в эфире 1 Канала ИТВ.

Йоханан Данино подтвердил, что популярный раввин хотел передать бригадному генералу Эфраиму Брахе 200.000 шекелей (а не долларов, как сообщалось ранее) в обмен на информацию о следствии по делу о мошенничестве в религиозной общественной организации «Хазон Йешайя», оказывающей помощь нуждающимся.

Шеф полиции также отметил, что не слишком рад видеть старших офицеров полиции в окружении бизнесменов. Напомним, 38-летний раввин Пинто считается одним из самых богатых представителей религиозного сектора. По версии Forbes Israel, в 2012 году он занял седьмое место в Топ-13 самых состоятельных раввинов с 75 млн. шекелей. Самым богатым был назван 36-летний внук каббалиста Бабы Сали раввин Пинхас Абухацира, управляющий капиталом в размере 1,3 миллиарда шекелей.

Сегодня полицейские снова допрашивали Пинто, но допрос был прерван, так как стало известно, что Ривка Пинто, супруга раввина, попыталась совершить самоубийство и попала в больницу. Среди тех, кто пришел навестить ее, был бизнесмен Нохи Данкнер, отметил 1 Канал.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.