Израильский бизнес купит 20 гостиниц в Германии

Давид Фатталь

Компания Fattal во главе с ее владельцем Давидом Фатталем сообщила о крупнейшей в истории израильского гостиничного бизнеса сделке. Речь идет о приобретении 20 отелей в Германии у фирмы QMH в рамках договора с международным банком Goldman Sachs. Эта сделка оценивается в 1,5 миллиарда шекелей. 

Данное соглашение включает в себя приобретение 15 отелей, работающих под торговой маркой Holiday Inn, и 5 отелей, действующих под брендом Best Western. Под маркой Holiday Inn в настоящее время в Германии работает 40 отелей, так что фактически Фатталь приобретает половину всех действующих в этой стране отелей данной сети.

Приобретенные отели насчитывают в общей сложности 3 649 номеров уровня 4 звезды и выше. Эти гостиницы находятся в 14 крупнейших городах Германии, включая Берлин, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт, Мангейм, Ганновер и Баден-Баден, и расположены в стратегически важных местах — в центре, рядом с аэропортами, выставочными центрами и центрами конгрессов. В 2011 году эти гостиницы были заполнены на 67%, а общий доход за этот год составил 107 млн евро.

Сразу по завершении сделки Давид Фатталь намерен перевести 13 приобретенных им отелей под европейскую марку Leonardo, при этом остальные 7 отелей будут пока работать под прежней маркой, Holiday Inn.

Гостиничная сеть Fattal начала свою деятельность в Европе в 2006 году с приобретения и управления отелями в Германии, а в 2007-м — с помощью инвестиционного фонда Fattal fund, деятельность которого сосредоточена на развитии сети городских и бизнес-отелей. Сегодня в работе фонда участвуют такие инвестиционные компании, как «Делек НАДЛАН«, «Мигдаль«, «Либерти» и «Менора Мивтахим«.

Уже сегодня компания Fattal владеет 34 отелями в Европе: в Германии, Бельгии, Швейцарии, Венгрии и Франции и Швейцарии гостиницы находятся в собственности данной сети либо арендованы ею и работают под маркой Leonardo. Оборот продаж гостиничной сети в Европе составляет около 150 млн евро.

В Израиле сеть Fattal управляет 31 гостиницей, 19 из которых полностью или частично находятся в ее собственности, и 12 гостиницами ведущих европейских и международных марок Leonardo и Le Meridien, а также отечественных гостиничных брендов Magic, Herod’s и U Club Eilat. Доля Давида Фатталя в управлении Fattal Hotels составляет 81%, еще 19% принадлежат инвестиционной компании «Мигдаль».

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.