«Русский» полковник Роман Гофман назначен командиром бригады «Эцион»

"Русский" полковник Роман Гофман назначен командиром бригады "Эцион"

Полковник ЦАХАЛа Роман Гофман возглавил базирующуюся в Иудее и Самарии региональную бригаду «Эцион», сменив на этом посту полковника Амита Ямина.

Гофман репатриировался в Израиль из СССР в 1990 году. В 1995 году призвался в танковые войска, в которых прошел путь от рядового до полковника. Принимал участие в боевых действиях в Южном Ливане, в операции «Защитная стена«, во Второй Ливанской войне, а также в четырех операциях в секторе Газы.

Занимал посты командира танка, командира танкового отделения, командира взвода. Возглавлял танковый отдел в центре огневой подготовки. Последняя должность Гофмана – командир 75-го танкового батальона.

Бригада «Эцион» базируется в Гуш-Эционе, к югу от Иерусалима, и отвечает за сектор Бейт-Лехема и окрестных деревень, а также за исторический комплекс гробницы праматери Рахели.

"Русский" полковник Роман Гофман назначен командиром бригады "Эцион"

Отметим, что Гофман – не первый представитель «большой алии», дослужившийся до должности командира бригады. В 2014 году полковник Герман Гительман, также репатриировавшийся в 1990 году, однако призванный в ряды ЦАХАЛа раньше Гофмана, стал командиром 14-й бронетанковой бригады.

источник страна

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.