«Реформисты опаснее отрицателей Холокоста»

Именно так заявил бывший главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар о евреях-реформистах, которые оказывают огромную политическую и финансовую помощь Израилю.

По сообщению «Джерузалем пост», Амар обвинил реформистов в том, что они не соблюдают Йом-Кипур и шабат и желают молиться у Стены Плача только для того, чтобы дискредитировать это святое место.

«Они — как отрицатели Холокоста, это то же самое… Они даже отрицают больше, чем отрицатели Холокоста.

Согласно Мишне и Гемаре (Устная Тора или Талмуд) всегда была женская секция в Храме и мужская. Мы это изобрели?» — заявил раввин, имея в виду протест ортодоксов против выделения реформистам отдельного участка у Стены Плача. Однако по историческим сведениям и фотографиям середины прошлого века, такого разделения не существовало. Поэтому можно сделать вывод, что Амар сознательно пытается ввести людей в заблуждение.

Амар был одним из главных противников соглашения по Стене Плача, утвержденного в январе 2016 года. Он, вместе с Главными раввинами Израиля Давидом Лау и Ицхаком Йосефом публично отверг это соглашение вскоре после его утверждения и убедил религиозные партии, которые вначале позволили утвердить соглашение, выступить против него.

источник курсор

фото Wikimedia Commons

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.