Израиль и Россия готовят экстренные меры против сноса советских памятников в Польше

Госдума и Кнессет намерены в среду синхронно принять заявление в связи с решением Варшавы о сносе советских памятников. Валентина Матвиенко заявила, что Россия готовит ответные меры на решение польских властей.

Решение Госдумы, которое будет рассмотрено синхронно с кнессетом Израиля, было принято по предложению главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, передает ТАСС.

Проект обращения подготовлен спикером Госдумы Вячеславом Володиным, лидерами четырех парламентских фракций Госдумы и председателем комитета по международным делам Леонидом Слуцким.

Как заявил на пленарном заседании Слуцкий, президиум кнессета Израиля принял к срочному обсуждению на заседании обращение «Задачи по сохранению исторической памяти о Второй мировой войне».

«По регламенту кнессета срочное обсуждение – это исключительная процедура, которая применяется чрезвычайно редко… Вопрос будет рассмотрен кнессетом примерно в 15.00», – приводит РИА «Новости» слова Слуцкого.

Тем временем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты в среду заявила, что Россия готовит ответные меры на решение польских властей о сносе памятников советским воинам.

«В МИД РФ было сделано соответствующее заявление, я знаю, они готовят ответные меры, может быть, запросить, какие, чтобы проинформировать нас», – заявила Матвиенко в обращении к главе международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда одобрил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, предполагающие снос установленных в стране памятников советской эпохи.

источник взгляд

фото Wikimedia

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.