Госдепартамент США отказывается признавать палестинский террор

Теракт в Иерусалиме

Израильские СМИ пишут, что американское внешнеполитическое ведомство последовательно отказывается признавать совершаемые палестинцами акты террора таковыми.

Через считанные часы после теракта на Гиват Ха-Тахмошет в Иерусалиме консульство США в Иерусалиме распространило заявление, в котором назвало произошедшее «дорожным инцидентом».

Парадоксальным образом, после этого Госдепартамент на 30 дней запретил американским государственным служащим пользоваться иерусалимским скоростным трамваем. Совершенно очевидно, что Госдепартамент понимает, что речь идет о террористической атаке в чистом виде — но отказывается это признать.

Тоже самое произошло после того, как солдат ЦАХАЛа убил палестинского подростка, гражданина США в районе деревни Силуад, близ шоссе №60. Подросток кидал бутылки с зажигательной смесью. По версии ЦАХАЛа, он создавал опасность для жизни гражданских лиц.

Госдепартамент отказывается признать, что палестинец совершил террористические действия. Пресс-представитель Госдепартамента Джен Псаки назвала произошедшее «трагическим инцидентом» на брифинге для иностранных журналистов.

Псаки выразила «самое глубокое сочувствие семье американского подростка» и потребовала проведения «быстрого и прозрачного расследования».

mignews

jews.by

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.