Главные раввины Израиля поддержали движение против абортов

Главный раввин Израиля

Главные раввины Израиля Шломо Амар и Йона Мецгер поддержали некоммерческую организацию «Эфрат», целью которой является предотвращение абортов в Израиле. В своем письме, в котором раввины выразили свою поддержку организации, они назвали аборты убийством ребенка.

«Мы считаем, что организация «Эфрат» играет огромную роль в спасении жизней еврейских детей; за 30 лет ее работы были спасены десятки тысяч плодов, только за прошлый год были спасены жизни четырех тысяч детей», — говорится в письме, направленным в синагоги и раввинам местных общин.

Шломо Амар и Йона Мецгер не первый раз выражают свою поддержку организации «Эфрат». На протяжении последних нескольких лет публикация подобного письма поддержки и одобрения деятельности организации стала своеобразной традицией для главных раввинов Израиля. как правило, они делают это в течение недели, когда члены общины читают тринадцатую главу Торы — «Шмот», в которой описывается то, как египтяне убивали еврейских новорожденных, а также то, как две повитухи пытались спасти детей.

Тем не менее, в этот раз письму раввинов уделяется особое внимание в связи с тем, что сама организация «Эфрат» оказалась косвенно причастна к трагическому инциденту, в результате которого погиб 18-летний Раз Аттиас. Молодой человек был убит в перестрелке с полицейскими, которые пытались помешать ему совершить самоубийство вместе со своей подругой. На отчаянный шаг пара решилась после того, как выяснилось, что девушка беременна. Впоследствии девушка утверждала, что добровольцы из «Эфрата» оказывали на нее серьезное давление, пытаясь отговорить от аборта, однако организация категорически отрицает любую свзь с данной девушкой.

Нынешнее письмо раввинов по сравнению с предыдущими более жесткое и категоричное. Если в предыдущие годы раввины говорили о необходимости «поощрения рождаемости среди еврейского народа и предотвращения ненужных абортов», то в этом году они призвали «донести до широкой общественности всю серьезность участия в убийстве плода, которое, фактически, является убийством».

В своем письме раввины поручили департаментам брака в религиозных советах страны продолжать распространение буклета «За счастливый брак», разработанного организацией «Эфрат». По словам раввинов, этот буклет имеет «огромное значение» и крайне необходим молодым семьям.

Кроме того, главные раввины Израиля заявили, что любой раввин, который планирует проводит какого-либо рода конференцию, форум и тому подобное по теме аборта или рождения детей, должен пригласить на нее представителей организации «Эфрат» или провести консультации с ее руководством.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Главные раввины Израиля поддержали движение против абортов”

  1. р.Гриша Абрамович Январь 3, 2013 в 18:10 #

    Категорично все как то. Может и имеет смысл раздавать буклет, что то транслировать по ТВ, ведь абортами убито больше «людей» чем в двух мировых войнах, однако правило приглашать раввину представителей организации «Эфрат» или провести консультации с ее руководством перед лекцией или дискуссией как то через чур.

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.