Министра внутренних дел Израиля Арье Дери и его жену Яффу Дери допрашивают по делу о коррупции

Участники российского списка Forbes отец и сын Мирилашвили были задержаны в Израиле и допрошены по делу об отмывании денег, возбужденном в отношении главы МВД Израиля Арье Дери.

Российских мультимиллионеров Михаила Мирилашвили F 133 и Вячеслава  (Ицхака) Мирилашвили F 103 задержали и допросили в Израиле, сообщает Haaretz. Ранее об этом также сообщало издание Walla.

29 мая министр внутренних дел Израиля Арье Дери, его супруга Яффа Дери и не менее 14 других подозреваемых, в том числе оба Мирилашвили, были доставлены в офис «Лахав 433» (специальное подразделение в рамках израильской полиции, известное как «израильское ФБР»), и допрошены в рамках расследования финансирования партии «Шас», лидером которой является Дери. В частности, полиция подозревает, что взятки позволили министру и членам его семьи приобрести крупные объекты недвижимости.

Полиция считает, что средства, которые жертвовались «Мифалот Симха», образовательной некоммерческой организации, управляемой Яффой Дери, на практике использовались семьей министра в личных целях, а родственники и доверенные лица были для этих целей зарегистрированы в качестве сотрудников этого НКО. Допрос Дери и его супруги длился 11 часов, отмечает Haaretz.

форбс

фото Wikimedia Commons

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.