Сенсация! Израильский загранпаспорт Даркон могут начать давать сразу после репатриации

Вечером 29 мая на пленарном заседании Кнессета в первом чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, согласно которому репатриантам будет выдаваться заграничный паспорт («даркон») параллельно с получением гражданства, сообщает пресс-служба НДИ.

Вы спросите: «Почему  это так важно?». Да потому что Даркон позволяет ездить без виз в большинство стран мира. Сегодня для выходцев с постсоветского пространства эта привилегия была закрыта. Человек, не проживший в Израиле год и желающий выехать из Израиля на отдых или по делам подавая заявку на заграничный паспорт получает ЛЕССЕ ПАССЕ — аналог Даркона, который существенно урезает права гражданина Израиля в том числе, в количестве стран с безвизовым въездом. Если все пойдет по плану — как минимум в этом аспекте в израильском обществе будет достигнуто равенство.

Согласно этому законопроекту, репатрианты будут получать заграничные паспорта сразу после того, как станут гражданами Израиля. По убеждению парламентария от НДИ, подобная практика вступает в противоречие с реалиями современного открытого мира.

Напомним, что этот законопроект был утвержден к первому чтению 17 мая. Когда состоятся голосования во втором и третьем чтении, пока неизвестно. Если он будет утвержден, то, наконец, будет снят дискриминационный барьер, который использовался, в основном, против русскоязычных репатриантов.

ньюсру

photo Wikimedia Commons

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.