Израиль занимает 24-е место в мире по числу публикаций медицинских статей

Израильские врачи занимают 24-е место в мире по количеству публикаций научных статей из области клинической медицины и 23-е место в индексе цитирования – главном критерии качества публикаций. Об этом сообщил Совет по исследованиям при министерстве науки, пишет The Marker.

Врачи из больниц, которые принадлежат некоммерческим организациям, например, «Шаарей Цедек» и «Хадасса», пишут больше научных статей и подают больше просьб о регистрации патентов, чем их коллеги из больничных касс или государственных больниц.

Согласно опубликованным данным, врачи в среднем посвящают работе над исследованием 6 часов из 48 рабочих часов, при этом 79% из них публикуют, по меньшей мере, одну научную статью в год. Но при этом лишь 23% относятся к исследованиям в области клинической медицины – исследованиям на людях, которые призваны установить эффективность лекарств и методик лечения.

В период с 2007 по 2011 год с просьбой о регистрации патентов обратились 220 врачей – 8,6% от общего числа медиков, публиковавших свои научные статьи в этот период.

Профессор Ицхак Бен-Исраэль (генерал-майор запаса), возглавляющий Совет по исследованиям при министерстве науки, предположил, что низкий индекс цитирования может быть связан с особенностями обучения в Израиле. По его словам, врачи в ходе учебы могли не получить все необходимые навыки для проведения исследований.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.