Израиль закрыл границу с Египтом на замок

Забор безопасности

На границе с Египтом сегодня, 2 января, состоялась церемония, посвященная завершению строительства забора безопасности. В церемонии наряду с другими официальными лицами принял участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Строительство забора безопасности, длиной в 227 км было завершено в ускоренных темпах и в кратчайшие сроки. На его возведение ушло 2 года, а стоимость составила 1.6 миллиарда шекелей.

После возведения заградительных сооружений значительно сократилось число незаконных иммигрантов, сумевших пересечь израильскую границу. В декабре нынешнего до Израиля смогли добраться всего 36 беженцев из стран Африки. В сравнение: в январе 2012 года в Израиль незаконным образом проникло 2.153 нелегальных иммигрантов.

Помимо премьер-министра границу посетили заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал  Яир Наве, командующий Южным округом Таль Руссо, гендиректор министерства обороны Уди Шани, а также глава управления по возведению забора безопасности Эран Офир.

«В течение семи месяцев в города Израиля не проникло ни одного нелегального иммигранта. Нам удалось полностью остановить поток беженцев, и мы вернем десятки тысяч нелегальных иммигрантов в страны исхода, — заявил премьер-министр, и добавил — Мы должны завершить работу и на остальных участках границы нашего государства, где существует риск проникновения нелегалов».

Забор безопасности на границе с Египтом простирается от Керем Шалом, до эйлатских гор. Специалисты отмечают, что его возведение стало уникальным проектом с архитектурной и инженерной точек зрения. Некоторые участки границы, где выстроены заградительные сооружения до недавнего времени оставались недоступными для наземного транспорта.

По словам строителей, им осталось завершить работы лишь на одном участке границы, длиной всего 13.5 км. Проект будет окончательно завершен в апреле 2013 года.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Израиль закрыл границу с Египтом на замок”

  1. р.Гриша Абрамович Январь 2, 2013 в 23:32 #

    Хорошо бы еще кроме строительство таких заборов и самодельные туннели проверять.

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.