Израиль создаст новую бронемашину для войны в Газе

В Израиле начинается разработка нового семейства легких бронированных боевых машин, приспособленных к ведению боя в условиях заселенной местности — например, в Газе.

Как сообщает DefenseNews, новые машины планируется принять на вооружение после 2020 года. Перспективное семейство уже получило название «Ракия» («Горизонт»); оно будет создано на базе основного боевого танка «Меркава-4» с применением части его технологий.

Разработкой новых бронированных машин будет заниматься уже созданное подразделение «Ракия», подчиненное управлению оборонных исследований и разработок министерства обороны Израиля. Хотя новые бронемашины унаследуют некоторые технологии танков «Меркава», они, по словам источников издания, будут совершенно новыми и не придут на смену четвертому поколению «Меркавы» или бронетранспортерам «Намер», которые будут производиться и после 2020 года.

В министерстве обороны Израиля отмечают, что перечень требований к новому семейству будет утвержден в январе 2013 года. Окончательно список требований пока не сформирован, однако источники издания в оборонном ведомстве рассказали, что вероятнее всего новые машины получат колесное шасси, будут вдвое легче Merkava Mk.4 (его масса составляет около 65 тонн) и будут значительно быстрее и маневреннее. Кроме того, машины получат активную и пассивную броню. Хотя боевые бронемашины «Ракия» получат ряд технологий «Меркавы», они не будут танками.

«Ракия» получат системы связи и будут интегрированы в единую цифровую систему управления. Как ожидается, тендер на разработку новой бронемашины министерство обороны Израиля объявит в конце 2013 года.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.