Израиль отказался платить Клинтону

Билл Клинтон и Шимон Перес

Еврейский национальный фонд (ККЛ) отказался от своего решения оплатить часть расходов за визит бывшего президента США Билла Клинтона в Израиль, который состоится в рамках празднования 90-летия президента Шимона Переса. Фонд должен был заплатить за 45-минутное выступление бывшего президента 500 тысяч долларов.

«Мы не хотим причинять ущерб Клинтону, израильскому президенту или израильскому народу. Именно ради последнего мы ежегодно собираем сотни миллионов долларов и, следовательно, мы решили воздержаться от участия в данном мероприятии», — сообщил один из членов фонда.

Изначально организаторы конференции Еврейского национального фонда, в которой примут участие около 300 лидеров ККЛ из 40 стран, с энтузиазмом восприняли идею финансировать мероприятие. По их мнению, их причастность к выступлению Билла Клинтона пойдет во благо самой организации в свете его позиции относительно мирных переговоров.

Однако общественность крайне негативно восприняла новость о том, что Билл Клинтон за свою 45-минутную лекцию на тему устойчивого развития и охраны окружающей среды, которая должна пройти 17 июня в Академическом центре имени Переса в Реховоте, получит 500 тысяч долларов. На волне критики чрезмерно высоких расходов на торжества, приуроченные к празднованию 90-летия президента, ККЛ также попал под удар.

Еврейский национальный фонд не финансирует ни одно из приуроченных к этому торжеству событий напрямую. Как пояснили в фонде, приглашение Билла Клинтона было организовано и координировалось Академическим центром Переса. Еще в июне 2012 года центр обсудил с представителями американского лидера все финансовые детали визита.

После ряда консультаций с руководителями международных филиалов ККЛ и главными благотворителями фонд принял решение о том, что ему не стоит участвовать в данном мероприятии и провести некое альтернативное мероприятие вместо него.

Как сообщалось ранее, Еврейский национальный фонд в ближайшее время планирует привлечь около 100 миллионов для проектов в Негеве и Галилее во время своей предстоящей масштабной конференции.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.