Израиль начал тренировки «кибервоенных»-подростков

Израильский хакер

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально сообщил о начале программы по тренировке специалистов так называемого «цифрового Железного купола». Проект был анонсирован в октябре 2012 года, в целом в рамках организации защиты от киберпреступников разных мастей будет потрачен примерно миллиард шекелей (около $286,2 млн).

По мнению инициаторов программы, которая нацелена на молодежь в возрасте от 16 до 18 лет, в рамках трехлетнего курса ученики получат все необходимые для противостояния современным киберугрозам знания. По словам Нетаньяху, государство намерено таким образом культивировать поколение будущего. «Израиль является одним из лидеров в сфере кибернетики и должны сохранить нашу позицию», — отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что угроза кибератак будет расти постоянно, по этой причине требуется совершенствование системы обороны против них.

Свое название программа получила от израильской автоматической системы вооружения «Железный купол» (Iron Dome), предназначенной для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия (до 70 километров).

jpost.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.