Израиль готовится к новой интифаде

Интифада

Силы армии и полиции приведены в состоянии повышенной готовности в Иерусалиме и окрестностях в связи с возможным возобновлением беспорядков, подобных тем, что имели место накануне в районе тюрьмы «Офер».

Как сообщают военные источники, аналогичное распоряжение отдано подразделениям ЦАХАЛа в Иудее и Самарии. В ЦАХАЛе опасаются выхода ситуации из под контроля, особенно в Иерусалиме после пятничной молитвы в мечетях на Храмовой горе. «Сложившаяся ситуация крайне взрывоопасна, и поэтому мы готовимся со всей1 серьезностью», — цитирует 10 канал ИТВ военные источники.

Отметим, что поводом к новому витку напряженности стала голодовка, которую держат четыре палестинских активиста, находящиеся в тюрьме «Офер». Накануне в  районе этой тюрьмы имели место массовые беспорядки, в ходе которых были ранены три израильских журналиста. В вечерние часы стало известно, что власти решили освободить одного из голодавших.

Палестинцы требуют освободить задержанных или предъявить им обвинительное заключение. Отметим, что двое из голодающих были освобождены в рамках сделки Шалита, но позднее возобновили диверсионную деятельность и возвращены в тюрьму.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.