Израиль готовится к беспрецедентному давлению из Европы

Министрество иностранных дел Израиля

Министрество иностранных дел Израиля

В 2013 году на Израиль будет оказано мощнейшее давление с целью вынудить его к шагам в ближневосточном урегулировании с палестинцами. Об этом говорится в документе, распространенном в МИДе Израиля.

Из документа, фокусирующегося на отношениях Израиля и Европы, следует, что несмотря на отсутствие на данный момент, прямой инициативы к мирному урегулированию со стороны европейских государств, там царит осознание бесперспективности продвижения в мирном урегулировании в нынешней форме, то есть при прямых переговорах между сторонами.

Главная опасность, о которой предупреждают дипломаты, это возможность принуждения сторон к соглашению, а в первую очередь, к созданию независимого палестинского государства. При этом создание такого государства будет самостоятельным шагом, никак не связанным с продвижением на переговорах.

«В Европейском союзе все более отчетливо понимают бесперспективность нынешних попыток урегулирования между сторонами», — отмечается в документе. По утверждениям дипломатов, это понимание сопровождается повторяющимися требованиями найти новые пути для переговоров. Европейцам недостаточно более факта самих переговоров, они хотят видеть быстрое продвижение по пути поиска скорейшего достижения окончательного соглашения между сторонами.

Как сообщает «Гаарец», речь идет о позиции, прежде всего Англии и Франции, чьи главы МИДа проводят наиболее активную линию.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.