Израиль готов сбивать иранские ракеты с помощью БПЛА в Азербайджане

Израиль намерен перехватывать иранские ракеты с помощью беспилотных летательных аппаратов, базирующихся в Азербайджане, утверждает газета The Sunday Times. По версии издания, израильские военные собираются использовать БПЛА «Эйтан» – самые большие в мире.

Автор статьи Узи Махнаими приводит слова израильского военного источника, который сказал, что, если иранские войска попытаются обстрелять Израиль ракетами, то их нужно будет сбить в момент набирания скорости. Для этой цели планируется применить «Эйтаны», несущие ракеты Hellfire.

БПЛА «Эйтан», базирующиеся в Азербайджане, должны стать частью израильской эшелонированной системы противоракетной обороны.

Напомним, в течение первого полугодия «Эйтаны» оставались на земле из-за падения беспилотника во время испытания новой системы навигации, установленной на крыле самолета. В августе эти БПЛА вернулись на боевое дежурство.

Государственный концерн «Авиационная промышленность» начал разработку тяжелого БПЛА «Эйтан», длиной 15 метров и с размахом крыльев 26 метров, девять лет назад. Впервые машина была представлена публике на авиасалоне «Ле Бурже» в 2006 году. Судя по всему, опытные образцы принимали участие во Второй Ливанской войне и операции «Литой свинец» (официально это никогда не подтверждалось). В феврале 2010 года первый беспилотник официально поступил на вооружение ЦАХАЛа, а в декабре ВВС развернули эскадрилью тяжелых БПЛА.

Из неофициальных источников известно, что «Эйтан» может продержаться в воздухе до 36 часов и при этом работать на высоте до 13 км, что делает его почти неуловимым, например, для ракет ЗРК С-300.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.