Итоги праймериз в Ликуде

 

Гидеон Саар и Гилад Эрдан – одержали победу на выборах предвыборного списка Ликуда. Министр просвещения Гидеон Саар второй раз подряд одерживает победу на предвыборных праймериз. В первую десятку вошли Зеэв Элькин и Юлий Эдельштейн.

Третье место занял Сильван Шалом, четвертое – Исраэль Кац, а пятое – одна из главных сенсаций этих выборов – Дани Данон. На шестом месте оказался спикер кнессета Реувер Ривлин, на седьмом месте Моше (Буги) Яалон, на восьмом – Зеэв Элькин, на девятом – Ярив Левин, и завершает первую десятку Юлий Эдельштейн.

Первое место среди женщин Ликуда заняла депутат Ципи Хотовели, отодвинув Лимор Ливнат лишь на 17 место. Также после длительных усилий в кнессет пробился Моше Фейглин. Он занял 14 место. Добавим, что речь не идет об окончательном распределении мест, так как ожидается еще кооптирование в объединенный список представителей партии Наш дом – Израиль, а также представителей округов.

Отмечается, что за пределами предвыборного списка оказались министры Дан Меридор, Бени Бегин и Михаэль Эйтан. Также, по предварительным данным, за пределами списка осталась Юлия Шамалова-Беркович, перешедшая незадолго до выборов в Ликуд из Кадимы.

В свою очередь, в окружении премьер-министра Биньямина Нетаниягу отмечают, что распределение портфелей в правительстве не будет зависеть от результатов выборов на праймериз.

Приводим список первых двадцати кандидатов в кнессет от Ликуда:

Гидеон Саар

Гилад Эрдан

Сильван Шалом

Исраэль Кац

Дани Данон

Реувен Ривлин

Моше (Буги) Яалон

Зеэв Элькин

Ярив Левин

Юлий Эдельштейн

Ципи Хотовели

Хаим Кац

Мири Регев

Моше Фейглин

Юваль Штайниц

Цахи Ханегби

Лимор Ливнат

Офир Акунис

Гила Гамлиэль

Кармель Шама-Коэн

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.