Итамар-2: нападение в Эшколе было терактом

В службах безопасности Израиля склоняются к тому, что ночное проникновение вооруженного палестинца в дом в поселке Сдей Авраам было терактом, сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ». Террористу, намеревавшемуся вырезать еврейскую семью, помешала осуществить его план хозяйка дома, оказавшая сопротивление.

Израильские СМИ сообщают, что в момент проникновения террориста в доме находились 39-летняя женщина и четверо ее детей: двое из которых спали в одной комнате с матерью, а двое других находились в соседней спальне.

Террорист, вооруженный ножом и железным прутом, по всей видимости, проник в дом через окно в ванной. Женщина, защищая своих детей, попыталась вытолкать вооруженного мужчину из спальни, предварительно спрятав детей в комнате безопасности, находящейся рядом со спальней.

Во время борьбы террорист нанес израильтянке несколько ножевых ранений, но несмотря на ранение, женщине удалось оттеснить террориста в ванную комнату и захлопнуть за ним дверь. Она подперла дверь в ванную детской кроваткой и позвонила соседу, входящему в отряд быстрого реагирования поселка, а также мужу, кадровому военному. Пока женщина звонила, террорист выскочил через окно в ванной комнате и попытался скрыться.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что солдаты, преследовавшие террориста, открыли огонь на поражение после того, как беглец не отреагировал ни на требования остановиться, ни на стрельбу в воздух.

Позднее выяснилось, что убитый является жителем сектора Газы. На границе с сектором были обнаружены следы обуви террориста.

В связи с инцидентом в Эшколе израильские СМИ вспоминают о теракте в поселении Итамар, где в марте 2011 года были зарезаны пять человек: супруги Уди и Рут Фогель, а также их дети – 11-летний Йоав, 4-летний Эльад и трехмесячная Адас. Убийства были совершены жителями арабской деревни Ауарта 19-летним Амджадом Ауадом и 17-летним Хакимом Ауадом.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.