Истинная сущность «французских» мусульман — кровожадные мародеры

Getty Images. Фото: А.Антониол

В пятницу, 12 июля, близ города Бретиньи-сюр-Орж, расположенного в 26 км к югу от Парижа, сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате железнодорожной катастрофы погибли, по меньшей мере, 6 пассажиров, примерно 60 человек получили ранения.

На следующий день после аварии ряд французских СМИ, в том числе Le Parisien, радиостанция Europe1 и Dreuz.info сообщили о том, что место трагедии подверглось нашествию мародеров, большинство из которых составляли жители пригородов, принадлежащие к мусульманским общинам.

Согласно сведениям очевидцев, в первые же часы после аварии около 50 молодых людей попытались прорваться на место происшествия, где работали сотрудники полиции, пожарные, спасатели и медики. Раздосадованные тем, что это не удалось, некоторые из налетчиков принялись швырять камни в машины «скорой помощи».

Спасатели, которым сначала показалось, что к месту происшествия приближаются волонтеры, желающие помочь в эвакуации раненых, вскоре поняли, что ошиблись: несколько «добровольцев», сумевших проникнуть на огороженную территорию, обшаривали карманы и сумки жертв катастрофы. Когда же спасатели и пожарные попытались выдворить мародеров за пределы оцепления, в них полетели камни. Пожарные были вынуждены вызвать на место происшествия спецназ.

По предварительным данным, мародерам удалось украсть несколько мобильных телефонов, в том числе у одного из сотрудников «скорой помощи» и у одного из спасателей. Также с места аварии пропало несколько сумок. Камеры видеонаблюдения на этом участке вышли из строя после железнодорожной катастрофы, поэтому установить личности мародеров, скорее всего, не удастся.

Полиция задержала 6 человек, двое из которых провели ночь в полицейском участке.

Министр транспорта Фредерик Кювийе выступил с заявлением, согласно которому речь идет лишь об отдельных кражах на месте аварии, а не о массовом мародерстве. Dreuz.info и другие СМИ уже обвинили министра в попытке скрыть истинное положение дел.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.