Исследование больницы «Шиба»: водоросли Красного моря помогают при псориазе

Исследователи из больницы «Шиба» пришли к выводу, что пищевая добавка на основе водорослей Красного моря облегчает симптомы псориаза, а в некоторых случаях помогает полностью избавиться от болезни.

Первым на микроводоросли дуналиелла (Dunaliella bardawil), обитающие в соленых и гиперсоленных водоемах, обратил внимание профессор Ами Бен-Амнон, отметивший их высокую приспособляемость к экстремальным воздействиям внешней среды.

Дерматолог больницы «Шиба» Офир Арци, изучавший воздействие дуналиеллы на симптомы у больных псориазом, обратил внимание на то, что в условиях недостатка азота и при большой концентрации соли в водорослях происходит сложный биохимический процесс, в ходе которого содержание хлорофилла уменьшается, и вместо него начинает вырабатываться другой пигмент — бета-каротин.

Около десяти лет назад исследователи больницы «Шиба» приступили к изучению свойств водорослей и возможностей их использования при лечении псориаза.

Год назад был закончен первый этап исследования, результаты которого свидетельствовали о том, что водоросли Красного моря облегчают симптомы заболевания, от которого страдают около 100 тысяч израильтян.

В ближайшее время исследователи приступят ко второму этапу клинических испытаний пищевой добавки на основе дуналиеллы.

Сайт Ynet сообщает, что второй этап исследования продлится 18 недель, и в настоящее время клиника проводит среди больных псориазом набор добровольцев в возрасте 18 до 75 лет, согласных испытать на себе воздействие пищевой добавки на основе водорослей Красного моря.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.