Исламисты обстреляли автобус на Синае

Исламисты обстреляли израильский автобус

В ночь на 15 июля боевики-исламисты в северной части Синайского полуострова обстреляли из противотанковых гранатометов автобус, перевозивший рабочих цементного завода. Нападение было совершено около Эль-Ариша.

По предварительным данным, не менее трех человек убиты, 17 ранены, передает агентство Reuters.

Свидетели рассказывают, что после того, как автобус был расстрелян, нападавшие выкрикивали: «Аллах Акбар!»

Египетские военные ведут розыск нападавших.

После свержения в Египте режима «Братьев-мусульман» в результате нападений боевиков на Синае были убиты не менее 13 и ранены десятки людей.

Вечером 14 июля подразделения ЦАХАЛа на границе с Египтом были приведены в состояние повышенной готовности в районе Кадеш Барнеа. Это происходило на фоне интенсивной перестрелки египетских военных с группой боевиков. В результате инцидента никто из израильтян не пострадал. Данных о потерях египетской армии не поступало.

12 июля недалеко от границы с сектором Газы группа боевиков атаковала с применением гранатометов египетский блокпост. В результате этого нападения один египетский полицейский был убит, другой тяжело ранен. Боевики также обстреляли полицейский участок и два армейских КПП в окрестностях Эль-Ариша.

10 июля в районе Шейх Зуэйд (к югу от пограничного перехода Рафах, недалеко от границы с Израилем) во время перестрелки между военными и боевиками-исламистами была убита девочка. Сайт египетской газеты «Аль-Ахрам» со ссылкой на армейские источники сообщал, что вечером 10 июля бандиты обстреляли автомобиль командующего Второй египетской армии генерала Ахмада Уасфи. В результате нападения командующий не пострадал. Охрана генерала вступила в перестрелку с нападавшими, в результате чего была тяжело ранена девочка, оказавшаяся на линии огня. Пострадавшую доставили в больницу Аль-Ариша, но врачи не смогли спасти ее жизнь. В ходе преследования боевиков военным удалось захватить автомобиль, на котором они пытались скрыться, а также арестовать водителя этого автомобиля. Но сами боевики задержаны не были. Судя по имеющимся данным, при нападении боевики использовали пулемет, установленный на автомобиле.

В ночь на 10 июля боевики-исламисты совершили нападение на армейский блокпост около деревни Садр эль-Хейтан (центральная часть Синайского полуострова), убив двух египтян и ранив шестерых. Примерно в то же время из миномета и пулемета, установленного на автомобиле, боевиками был обстрелян штаб полиции, расположенный около Эль-Ариша (северный Синай), никто не пострадал.

8 июля боевиками был атакован пост египетской армии, расположенный в километре от контрольно-пропускного пункта «Рафах«, на границе с сектором Газы. Информации о пострадавших не поступало.

7 июля, впервые за последние 11 месяцев на Синае боевиками был взорван газопровод, по которому природный газ поступал в Иорданию.

Выходящая в Лондоне арабская газета «Аль-Хайят» писала 11 июля, что египетские силы безопасности с 30 июня по 10 июля уничтожили или задержали на Синайском полуострове около 200 боевиков исламистских группировок. Согласно данной публикации, на Синае египетскими военными были убиты 32 боевика палестинской террористической организации ХАМАС, и еще 45 активистов ХАМАСа были задержаны.

Руководство ХАМАС в Газе опровергло сведения, содержавшиеся в публикации «Аль-Хайят».

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.