Иран и Сирия готовят атаку на Израиль

Асад и НижадАсад и Нижад

Сирийские дипломаты и высокопоставленные чиновники заявляют о том, что Дамаск не оставит безнаказанной «атаку израильских ВВС на военный объект недалеко от сирийской столицы».

Как заявил посол Сирии в Бейруте Али Абделькарим, у Дамаска для этого есть необходимые средства.

«У Сирии есть соответствующий план о внезапном ответе на израильскую агрессию в определенном месте, который будет выполнен определенным способом», — цитирует посла издание «Аль-Ахд аль-Ахбари».

В свою очередь анонимный источник в Дамаске также заявил о готовности сирийских властей нанести ответный удар по Израилю. По его словам, меры, предпринятые Дамаском, будут «незамедлительны и сокрушительны».

Аналогичные угрозы в адрес Израиля озвучили сегодня и представители Тегерана. Один из заместителей министра иностранных дел Ирана заявил в эфире национального телевидения, что «удар израильского режима против Сирии будет иметь серьезные последствия для Тель-Авива«. Накануне представители иранского дипкорпуса также заявляли о том, что ввиду тесных связей между Тегераном и Дамаском атака извне, совершенная против Сирии, будет рассматриваться иранскими властями как атака против самого Ирана.

Между тем, сам министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в официальном заявлении сегодня осудил израильскую атаку, назвав ее «явным нарушением суверенитета Сирии». Его заявление повторяло аналогичные заявления официальных представителей России, Лиги арабских государств и ливанской террористической группировки «Хизбалла».

В заявлении последней, в частности, израильская атака называется «варварским нападением, отражающим политику сионистского режима, направленную на то, чтобы не допустить развития технологических и военных разработок в любом арабском и мусульманском государстве».

Заметим, что Израиль не подтверждает своего возможного участия в инциденте на территории Сирии. Никаких официальных комментариев по этому поводу из Израиля не последовало, а источником всей распространяемой информации являются только СМИ западных и арабских стран.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.