Хизбалла вторглась в Сирию

Хизбалла

Ливанская шиитская террористическая организация «Хизбалла» увеличивает присутствие в Сирии, где почти два года не прекращается гражданская война. По данным сирийских повстанцев, в минувшие выходные еще не менее тысячи боевиков прибыли на территорию страны.

В Свободной армии Сирии этот наплыв бойцов «Хизбаллы» называют «скоординированным наземным вторжением». «Хизбалла» развязала против нас войну», — заявил официальный представитель Свободной армии Сирии.

В воскресенье по меньшей мере двух бойцов «Хизбаллы» и пять повстанцев были убиты в боях к юго-западу от Хомса. В субботу, по сообщениям повстанцев, были убиты сразу 12 членов ливанской террористической группировки. Это произошло, когда бойцы «Хизбаллы», которые в настоящее время контролируют восемь деревень в окрестностях Хомса, напали еще на три сирийских деревни в районе Эль-Кусайр, расположенные вблизи ливанской границы.

Официальный представитель Свободной армии Сирии Луай Алмокдад посоветовал жителям деревень, расположенных недалеко от границы с Ливаном, покинуть свой район во избежание нападений «Хизбаллы».

«Хизбалла» объявила открытую войну против сирийских мирных жителей в полной координации с режимом Асада, который не бомбит те районы, где присутствует «Хизбалла», — заявил Луай Алмокдад.

Сражения между «Хизбаллой» и сирийскими повстанцами обострились после смерти военачальника КСИР Хасана Шатери. После этого инцидента сирийские повстанцы стараются максимально дистанцироваться от Израиля.

Так, военный революционный совет Эль-Кунейтры, что на Голанах, накануне сделал заявление о том, что в военных действиях в минувшие выходные здесь не пострадал ни один боец из числа сирийских повстанцев и, соответственно, никто из них не был направлен на лечение в Израиль.

В то же время иранские СМИ, поддерживающие режим Башара Асада, сообщили о семи раненых сирийцах, которым в выходные была оказана помощь в израильских больницах.

По сообщениям из медицинских источников, семи повстанцам в ночь на воскресенье провели операции. Один из пациентов, получивший серьезное ранение в живот, все еще находится в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние остальных повстанцев, доставленных в больницу преимущественно с травмами конечностей, стабильное.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.