Хеврута снова в Минске!

«Хеврута» означает – обучение «в паре»: еврейские мудрецы считали, что в споре, ради выяснения истины, заостряются индивидуальные особенности каждого. 25 ноября   «Хеврута 2012» приходит в Беларусь!

В области неформального еврейского образования «Хеврута – День еврейских знаний» первое и единственное  еврейское образовательно-культурно-развлекательное мероприятие в Беларуси: дает возможность активного, интенсивного и невероятно увлекательного обучения.

Наша белорусская «Хеврута» предоставляет возможность не только выяснить истину в споре, но и встретиться с друзьями, обрести новых. И самое главное, как писали в отзывах «Хеврута 2011» ее участники, – «…даже эрудированный человек не может всё знать. Накапливаешь, накапливаешь знания, но только подводящая черта, в данном случае Хеврута, как при складывании цифр, определяет результат». «…Сколько открытий, сколько высот!», «…здесь не только можно многому научиться, но и познакомиться с интересными людьми», «…главное – нужно ещё столько узнать!», «…Великолепно! Замечательно! Жаль, что не было возможности побывать на всех занятиях», «…Спасибо за доброе отношение»

Так что в особенной рекламе «Хеврута» не нуждается: количество желающих принять участие в ней традиционно превышает число возможных мест.

Обсуждение предложенных тем, как показал четырехлетний опыт, происходит не только на лекциях и мастер-классах, но и в перерывах, в простой дружеской беседе за чашечкой чая. День знаний интересен как для взрослых, так и для детей. Это еще одна особенность мероприятия. На «Хевруту» приходят всей семьей: дети от 6 лет. С ними занимаются опытные педагоги, лекторы и молодые лидеры «мадрихи».

На «Хевруте» вы сами строите свою программу обучения из множества разнообразных опций: программа устроена таким образом, что каждый час происходят более 5 сессий одновременно. Сессия – это занятие, лекция, мастер-класс, handmade, ролевая игра, тренинг, концерт или любое другое мероприятие. О каждой из сессий можно будет прочитать краткое описание (в ближайшее время эта информация появится и на сайте Минского еврейского общинного дома) и уже сам участник самостоятельно решает, на какую сессию ему пойти. Право выбора – за вами.

Человек, придумавший «Колесо обозрения», наверное, мечтал в один момент увидеть всю панораму своего города. Организаторы «Дня еврейских знаний», представители еврейских организаций надеются, что человек, пришедший 25 ноября на «Хевруту 2012», сможет узнать много интересного о еврейской традиции и культуре, различных течениях иудаизма, еврейской философии, Израиле, охватив «как бы одним взглядом» все ее многообразие и неповторимость. Почему бы и Вам не воспользоваться этой возможностью.

meod.by

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.