Хасидский раввин назвал голосование страшным преступлением

Хасидский раввин Йекутиэль Тейтельбаум

Лидер одной из крупнейших хасидских общин, сатмарский раввин Иегуда Йекутиэль Тейтельбаум, посетивший Израиль в эти выходные, призвал израильтян не участвовать в парламентских выборах, называя голосование «грубым нарушением религиозных законов».

Во время выступления на воскресном митинге, организованном ультраортодоксальной общиной Израиля «Эда Харедит», раввин обратился к более 10 тысячам присутствующих верующих с пламенной речью, в которой заявил о недопустимости участия в «выборах сионистского режима».

«Болезнь сионизма распространилась, и с ней нужно бороться любыми доступными способами. Всякое место, куда прибывали сионисты, они жестоко уничтожали», — подчеркнул Иегуда Йекутиэль Тейтельбаум.

«Нет более строгого запрета в Торе, чем запрет на участие в выборах. Идеи сионизма включают в себя все ереси и отступничество. Правительство — это отступничество и ересь, восстание против божественности Господа, и те, кто помогает попасть в правительство, являются его частью, его помощниками. Этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах», — подчеркнул раввин.

«Во всей Торе мы не найдем большего преступления, чем голосование на выборах, которые отменяют все положения Торы. Я убежден, что все раввины, которые разрешили голосовать в прошлом, сегодня признают, что они совершили роковую ошибку», — добавил раввин.

Йекутиэль Тейтельбаум также сравнил харедим, которые становятся депутатами кнессета, с членами «парламента фараона«. По его словам, их деятельность противоречит Торе.

«Тот, кто голосует на выборах, направляет своих представителей в этот парламент амаликитян… Это правительство отбросов. Сионисты — это настоящие реального амаликитяне, и, следовательно, каждый еврей должен участвовать в тотальной войне против них», — подчеркнул раввин.

Сатмарского ребе в его поездке по Израилю сопровождали около двух тысяч хасидов из США и Европы. Планируется, что израильские учреждения, которые не получают средства из правительственных источников, получат от около шести миллионов долларов от движения, как и обещал раввин в прошлом месяце.

«Нельзя просить деньги у государства, — подчеркнул Йекутиэль Тейтельбаум. — Студенты ешивы должны сидеть в тюрьме, а не идти на компромиссы. Настоящие герои — это те, кто отказывается от государственных денег и готовы жить в бедности».

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.