ХАМАС получил полную свободу действий в Иудее и Самарии

Впервые за много лет по всей территории Палестинской автономии прокатилась волна массовых митингов, организованных ХАМАСом. Все эти мероприятия прошли с согласия и при поддержке властей автономии и подчиняющейся Абу-Мазену палестинской полиции.

Все митинги проходили открыто, легально, после получения всех необходимых разрешений от властей. Полиция ПА охраняла порядок в ходе митингов и наблюдала за происходящим со стороны.

Как отмечают обозреватели, всего несколько недель назад в ПА было запрещено вывешивать флаг ХАМАСа. Но позиции Абу-Мазена и других руководителей ФАТХа изменились, и ХАМАС получил свободу действий. Самые крупные митинги в поддержку ХАМАСа прошли в Шхеме и Хевроне.

Абд эр-Рахман Хатиб (второе поколение террористов ХАМАСа в Шхеме) заявил в интервью израильскому ТВ, что теперь он может без боязни выходить из мечети, где он молится, его больше никто не арестует. «Сегодня мы выкрасим весь Западный берег в цвета ислама«, — заявил он.

В пятницу сразу после завершения молебнов в мечетях, активисты ХАМАСа просто впали в состояние эйфории, поскольку им больше не нужно скрываться в подполье. «Мы никогда не признаем Израиль. Вся Палестина наша — от моря до Иордана. Давайте решим все мирно. Пусть каждый из вас вернется в ту страну, откуда он приехал. Это не ваша земля, это земля ислама«, — заявил один из активистов в интервью израильскому ТВ.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.