ХАМАС не видит препятствий для пополнения своих ракетных арсеналов

В субботу утром, через три дня после подписания перемирия в Газе, один из высокопоставленных представителей ХАМАСа Изат Ришак написал на своей страничке в Facebook, что утечка информации в израильские СМИ, согласно которой Египет будет выступать гарантом прекращения контрабанды оружия в Газу, не соответствует действительности. 

По его словам, Египет слил эту информацию по просьбе израильского правительства, чтобы успокоить общественное мнение. «Это дезинформация, соглашение о перемирии не содержит пункта о том, что Египет соглашается препятствовать контрабанде оружия в Газу, и будет активно бороться с этим явлением в сотрудничестве с американскими элитными подразделениями спецназа», — пишет Ришак.

Выходящая в Лондоне арабская газета «аль-Кудс аль-араби» сообщила о начале переговоров  по пунктам соглашения о перемирия. Офицеры египетской разведки начали проводить раздельные встречи с израильскими представителями и делегацией ХАМАСа и «Исламского джихада». Переговоры ведутся на данном этапе о путях улучшения условий жизни в Газе.

cursorinfo.co.il

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.