ХАМАС начал новую интифаду по всему Израилю

Лидер ХАМАСа в секторе Газы Исмаил Хания призвал арабов Иудеи и Самарии начать интифаду против Израиля. Об этом он объявил, выступая с «победной речью» в Газе.

Поставив в пример «героических народ Газы», сумевших, по его мнению, «одержать победу над сионистским врагом», Хания рекомендовал оказывать вооруженное сопротивление Израилю повсеместно. «Мы должны выступить совместно, и тогда мы наконец сумеем сбросить сионистов в море. В интифаду должны включиться патриоту из Шхема, Рамаллы, Хеврона, Джинина, Иерусалима. Земля под ногами сионистов должна гореть повсюду!» — заявил Хания под бурные аплодисменты тысяч участников торжества по случаю «победы над Израилем».

По мнению главы ХАМАСа, только теперь у палестинцев есть надежда на «подлинную интифаду». «Мы – новая Палестина. Мы – победим», — объявил Хания. И добавил, что «историческая победа открывает путь к освобождению всей Палестины и ее столицы – Эль-Кудс (Иерусалим).

Напомним, что решением правительства ХАМАСа сегодня в Газе отмечается «день победы над Израилем». По случаю этого «праздника» специальное обращение обнародовал председатель Палестинской автономии Абу-Мазен (Махмуд Аббас), в котором поздравил жителей Газы и руководство ХАМАСа с «великой победой».

Стихийные торжества в Газе начались вчера вечером, после объявления перемирия. Толпы палестинцев выбежали на улицы и открыли стрельбу в воздух, в результате чего были убиты четыре человека (вероятно, шальными пулями).

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.