Грязная правда о Швейцарии и Холокосте

Швейцария

Результаты расследования, проведенного швейцарским телеканалом на немецком языке SRF и обнародованные в минувшее воскресенье, когда мир отмечал День памяти жертв Холокоста, свидетельствуют о том, что в 1942 году правительство Швейцарии уже знало об «окончательном решении еврейского вопроса«, но, несмотря на это, отказало в предоставлении убежища евреям и ужесточило иммиграционные квоты.

Об этом пишут во вторник, 29 января, зарубежные СМИ со ссылкой на Еврейское агентство новостей JTA.

Эта информация была выпущена в эфир спустя несколько часов после выступления президента Швейцарии Ули Маурера, который назвал свою страну «обителью свободы и справедливости, остававшейся таковою в самые темные времена – благодаря мужеству ее жителей».

Уже на следующий день три еврейских организации страны, CICAD, FSCI и PJLS, осудили речь президента как «упрощенную» и «скрывающую слабости и просчеты правительства», напомнив, что упомянутая выше информация была раскрыта в отчете комиссии Бержера еще в 2002 году.

Сведения об окончательном решении еврейского вопроса, обнародованные SRF, основываются на ранее не публиковавшихся сотнях писем, телеграмм, фотографий и отчетов, собранных швейцарскими дипломатами и представленными на рассмотрение федерального правительства в период Второй мировой войны.

Саша Зала, глава организации Diplomatic Documents Switzerland, заявил в интервью телеканалу: «Мы можем доказать, что информация об убийстве евреев стала известна официальному Берну уже в мае 1942 года».

Издание напоминает, что, согласно данным иерусалимского мемориального комплекса Яд ва-Шем, в период Второй мировой войны Швейцария отказала в предоставлении убежища тысячам еврейских беженцев.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.