Гос секретарь США оказался евреем

Джон Керри

Дед по отцовской линии сенатора-демократа Джона Керри, который займет пост главы Госдепа после ухода Хиллари Клинтон – еврей из Австро-Венгрии. Фредерик Керри, чье настоящее имя Фриц Кон, родился в небольшом городке, ныне находящемся на территории Чехии. Он иммигрировал в США в начале прошлого века и там сменил свои имя и фамилию.

Об этом пишут в воскресенье, 23 декабря, зарубежные и израильские СМИ и, в частности, сайт газеты «Гаарец».

Издание сообщает, что Джон Керри обнаружил свои еврейские корни в 2004 году, когда он баллотировался на пост президента США, и был сам немало удивлен этим открытием.

Пресса также сообщает, что брат Джона Керри, Кэмерон, женился на еврейке Кэти Вейнман, совладелице одной из адвокатских контор Вашингтона, и перешел в иудаизм.

В 1994 году Кэмерон Керри впервые посетил Израиль с частным визитом, который организовало крупнейшее еврейское лобби Америки AIPAC. В ходе этого визита он рассказал журналистам JTA, что, узнав о своих еврейских корнях, позвонил родителям жены и сказал: «Я – еврей«, на что те ответили: «Да, мы в курсе». «Нет – возразил Кэмерон, которого близкие называют Кэм. – вы не поняли – я действительно еврей«.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.