Google покупает израильский стартап Waze

waze

IT-монстр все-таки решился и покупает стартап Waze, который разрабатывает мобильные картографические и навигационные технологии. Google раскошелится на $1,1 млрд (хотя есть версии и о $1,3 млрд), сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Официально о покупке может быть объявлено уже сегодня.

Слухи о том, что Google может купить израильскую компанию, появились в конце апреля. Сообщалось, что поисковику, возможно, придется конкурировать за Waze с Facebook: компания Марка Цукерберга тоже присматривалась к картографическому сервису, число пользователей которого перевалило за 40 млн.

Израильский стартап нужен Google по двум причинам. Во-первых, чтобы расширить свои социальные возможности: Waze – это не просто карта, здесь пользователи делятся информацией и советами относительно дорожной ситуации, то есть общаются. Во-вторых, покупка Waze позволит поисковику помешать конкурентам. В их числе Facebook, который активно развивается в расчете на мобильных пользователей и может начать соперничать с Goolge на навигационном поприще, и Apple, которой также приписывали намерение купить Waze.

slon.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.