Главный сефардский раввин сядет в тюрьму за торговлю раввинскими сертификатами

Элиягу Бакши-Дорон

Прокуратура подала в окружной суд Иерусалима обвинительное заключение против бывшего главного сефардского раввина Элиягу Бакши-Дорона, который обвиняется в мошенничестве.

Согласно обвинительному заключению, бывший главный сефардский раввин обвиняется в получении взятки, мошенничестве при отягчающих обстоятельствах, и злоупотреблении общественным доверием.

Согласно материалам следствия, Бакши-Дорону было известно о выдаче ложных раввинских сертификатов в рамках так называемого «дела раввинов» в 2007 году. Расследование показало, что фальшивые сертификаты раввинов были выданы более чем 1000 военнослужащим и полицейским, которые не отвечали необходимым критериям, не имели специального образования и не обладали теологическими знаниями.

Обладая этим фиктивными дипломами, новоявленные раввины получали значительную прибавку к зарплате в размере от 2 до 4 тысяч шекелей в месяц. Они также в дальнейшем могли рассчитывать на повышенную пенсию. Таким образом, обманным путем от государства в общей сложности были получены сотни миллионов шекелей.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Главный сефардский раввин сядет в тюрьму за торговлю раввинскими сертификатами”

  1. р.Гриша Абрамович Декабрь 24, 2012 в 21:31 #

    Очень странно вопрос о решении по смихе для раввина это вопрос нескольких раввинов. А тут и решал один и под следствием один

  2. р.Гриша Абрамович Декабрь 24, 2012 в 21:34 #

    Очень не хочется чтобы так повторилось

    • Михаил Юспа Декабрь 24, 2012 в 22:41 #

      Он, видимо, самый значимый фигурант этого дела. А так их там целая банда, скорее всего.
      В армии не служат и еще страну на деньги разводят. Еще больше убеждаюсь в верности предвыборных лозунгов Нафтали Беннета

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.