Главного еврея Аргентины обвинили в связях с Моссадом

Аргентина

Президент Аргентины Кристина Киршнер публично обрушилась с нападками на главу еврейской общины Буэнос-Айреса, намекая на то, что он контактировал с «иностранным шпионским агентством, которому было известно о новом теракте, готовящемся против Аргентины».

Критике со стороны руководства Аргентины Гильермо Боргер, президент Ассоциации взаимопомощи аргентинских евреев, подвергся за свои заявления по поводу привлечения иранских специалистов к расследованию теракта 1994 года в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Когда стало известно о формировании совместной аргентино-иранской комиссии Гильермо Боргер заявил, что это «даст возможность совершить третий взрыв в Аргентине». Первый из подобных трагических инцидентов произошел в 1992 году, когда в Буэнос-Айресе было взорвано израильское посольство.

«Это соглашение некоторые рассматривают как шаг вперед. Это может быть шагом к пропасти. Это даст возможность совершить злосчастную третью атаку», — заявил Гильермо Боргер.

Кристина Киршнер расценила эти слова как признание в том, что лидеру местной еврейской общины из неких источников известно о готовящемся теракте, что наталкивает на мысль о том, что Гильермо Боргер связан с разведслужбами иностранных государств.

«Что такого вы знаете, чтобы делать такие ужасные заявления? Если готовится атака, каким-то образом имеющая отношение к данному соглашению с Ираном, кто является ее заказчиком и исполнителем?» — обратилась Кристина Киршнер к Гильермо Боргеру через свой аккаунт в Twitter.

Вопрос о создании аргентино-иранской комиссии по расследованию теракта 1994 года будет рассматриваться 28 февраля на заседании Сената Аргентины. Меморандум о взаимопонимании между двумя странами был подписан 27 января. По словам представителей Аргентины, соглашение с Ираном позволит местным следователям провести допрос подозреваемых, которые находятся на территории Ирана и тем самым продвинуться в расследовании теракта.

Категорически против этого соглашения выступили представители местной еврейской общины, которые настаивают на том, что нельзя доверять Ирану, который, по их мнению, имеет непосредственное отношение к взрыву в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Кроме того, Израиль и США также возражают против создания комиссии по расследованию теракта, в состав которой войдут иранские специалисты.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.