Глава МИД Германии: «Виноват ХАМАС»

Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаниягу встретился сегодня в своей канцелярии в Иерусалиме с министром иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле.

«Германия постоянно поддерживает Израиль. И сейчас, во время нашей встречи, Беэр Шева и другие израильские города подвергаются ракетному обстрелу. Террористическим организациям в Газе не знакомо чувство сострадания, и они обстреливают гражданское население, в то время как сами прячутся за гражданским населением. Мы действуем прямо противоположно. Для нас, жертвы среди гражданского населения считаются провалом операции, а для них – успехом. Это существенное различие и жители Израиля не могут терпеть постоянные атаки на свои города«, — заявил глава правительства в начале встречи.

Нетаниягу подчеркнул, что возглавляемое им правительство предпочитает дипломатическое решение военному, и выразил надежду, что его удастся достичь. Если же дипломатия не поможет, Израиль имеет полное право на самозащиту другими способами, и не постесняется их задействовать.

Глава МИД Германии заявил в свою очередь, что прибыл в Израиль, чтобы подчеркнуть, что Германия поддерживает своего друга – Израиль, и что Израиль имеет полное право защитить себя и своих граждан от ракетных обстрелов из Газы.

«Мы должны обсудить возможности прекращения огня, но для этого есть одно предварительное условие – прекращение ракетных обстрелов против Израиля. Это послание не только от правительства Германии, но и от других европейских государств. Мы полностью поддерживаем Вас в стремлении найти дипломатическое решение этого конфликта. Германия готова оказать любую помощь и поддержку Израилю, а также сделать все возможное для достижения перемирия», — подчеркнул Вестервелле.

Германский министр встретился также с президентом Израиля Шимоном Пересом, заверив его, что Германия понимает, кто именно начал новый виток насилия: «Международное сообщество ошибочно считает, что ракетные обстрелы стали следствием эскалации напряженности, инициированной Израилем, однако для нас очевидно, что это не так, и мы хотим напомнить миру, что Израиль уже многие годы страдает от ракетных обстрелов, только усилившихся в последние месяцы».

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.