Видео. Фильм о бывших шефах ШАБАКа завоевал премию кинокритиков США

Юваль Дискин и Мэир Даган

В субботу, 5 января, Национальная ассоциация кинокритиков США (National Society of Film Critics) назвала лучшие фильмы и имена лучших актеров минувшего года. Одна из премий была вручена создателям документального фильма «Последняя стража» (в английском варианте: «The Gatekeepers»).

Главными героями фильма «Последняя стража» (режиссер: Дрор Морэ) являются шесть бывших руководителей израильской службы общей безопасности (Шин Бэт или ШАБАК): Юваль Дискин (2005-2011), Ави Дихтер (2000-2005), Ами Аялон (1996-2000), Карми Гилон (1995-1996), Яаков Пери (1988-1994) и Авраам Шалом (1981-1986).

 

Отметим, что Яаков Пери баллотируется на предстоящих выборах в Кнессет по списку партии «Еш Атид». Ави Дихтер, занимавший ранее пост министра внутренней безопасности в правительстве Эхуда Ольмерта, а в последнее время являющийся министром по проблемам тыла, не попал в ТОП-20 партии «Ликуд», куда он перешел недавно из «Кадимы», и, по всей видимости, уйдет из политики. Юваль Дискин не примкнул ни к одной из конкурирующий партий, но активно выступает в качестве критика действующего правительства и, прежде всего, премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Эхуда Барака.

Однако в фильме Морэ все они говорят, прежде всего, о безопасности государства Израиль и работе спецслужб, которые в течение почти 65 лет обеспечивают эту безопасность.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.