Эйлат обстреляли

Железный купол

В среду, 17 апреля, около 9 утра Эйлат подвергся ракетному обстрелу. Местные жители сообщали, что слышали три взрыва. Но пресс-служба ЦАХАЛа заявляет, что в районе Эйлата упали две ракеты.

Одна из ракет разорвалась в районе стройки. Причинен незначительный ущерб. Пострадавших нет.

По словам местных жителей, предупреждающий сигнал «Цева Адом» был слышен лишь перед последним взрывом.

Система ПРО «Железный купол» не сработала. Военные проверяют, почему «Железный купол» не сбил ракету, летевшую на район, где ведется строительство. Мэр Эйлата Меир Ицхак Галеви заявил, что, по его данным, батарея ПРО не была поставлена на боевой режим.

Эйлатский аэропорт после обстрела был временно закрыт для прибывающих рейсов, с 11:00 авиасообщение было возобновлено. Занятия в школах и детских садах города проходят в обычном режиме.

Как сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на иорданские источники, еще две ракеты упали в районе Аккабы. Однако официальное иорданское агентство Petra опровергает данную информацию.

Израильские военные полагают, что обстрел велся с Синайского полуострова. Но проверяется и версия обстрела с иорданской территории.

Информация уточняется.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, находящийся в данный момент с визитом в Лондоне, провел телефонное совещание с силовыми структурами и с министром обороны Моше Яалоном, обсудив возможные ответные действия. Он также побеседовал по телефону с мэром Эйлата, сообщает канцелярия главы правительства.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.