Европа выступает за палестинское государство без мира с Израилем

Эштон и Аббас

Внутренний отчет МИД Израиля сообщает о том, что Евросоюз уже отказался от опции мирных переговоров между Израилем и палестинцами. Вместо этого европейцы попытаются навязать Израилю создание палестинского государства в 2013 году.

Главный пункт отчета, который был написан сразу после повышения статуса палестинцев в ООН 29 ноября и последовавшей вслед за этим волны осуждений Израиля за строительство в зоне Е1. В ближайшие месяцы ЕС будет продвигать идею создания палестинского государства без всякой связи с мирными переговорами с Израилем.

Отчет МИДа также констатирует, что в Евросоюзе в последнее время происходит переоценка ценностей и признание того факта, что нынешняя формула, которая предполагает прямые мирные переговоры между Израилем и палестинцами, не приносит решений. Поэтому Евросоюз склоняется к тому, что палестинское государство нужно навязать Израилю посредством политического давления.

В отчете также говорится, что даже если переговоры с палестинцами возобновятся в ближайшем будущем, для Европы сам факт переговоров уже не имеет значения. Они будут требовать быстрого прогресса по самым спорным вопросам. По мнению европейцев, когда нет прогресса, начинается движение назад.

Евросоюз считает, что нужно вернуться к мирному процессу в новом формате, чтобы привести к быстрым сдвигам в течение ближайшего года. Должны быть выработаны международные параметры для завершения конфликта», — заявил один из высокопоставленных европейских дипломатов.

За новой политикой ЕС стоят министры иностранных дел Великобритании и Франции. По их искреннему убеждению, только создание палестинского государства укрепит безопасность Израиля и сохранит его демократический характер.

По оценкам экспертов МИДа, активная деятельность против израильских поселений в Иудее и Самарии будет набирать ускорение в ближайшие месяцы. Страны ЕС будут выступать с осуждениями Израиля, также будут попытки бойкотировать продукцию, произведенную на территориях. Вместе с тем, нет в настоящее время намерений принимать экономические санкции против Израиля.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.