Евроазиатский еврейский конгресс строит бункеры в Израиле

Президент Евроазиатского еврейского конгресса Вадим Шульман, посетив в дни операции «Облачный столп» Израиль, принял решение предоставить поселку Бней-Аиш финансовую помощь на укрепление бомбоубежищ.

Бней Аиш — посёлок городского типа в 30 километрах к югу от Тель-Авива. Был основан в конце 1950-х. В начала 1990-х в поселке были построены новые районы, которые были заселены в основном репатриантами из стран бывшего СССР.

Заместитель генерального секретаря ЕАЕК, представитель Конгресса в Израиле Хаим Бен Яаков разъясняет: «Конгресс намерен перечислить местному совету Бней-Аиш 800000 шекелей. 500000 пойдут на укрепление школьных крыш и бомбоубежищ, а также на установку в школах передвижных бетонных укреплений, за которыми в случае возобновления ракетных обстрелов можно будет прятаться. 300000 будут направлены на укрепление общественных бомбоубежищ».

Население Бней-Аиш составляет 7500 человек. Бюджет местного муниципалитета сравнительно невелик, и поэтому было принято решение помочь именно этому поселку. Как отмечает Бен Яаков: «Большим городам легче получить спонсорскую помощь. В том же Ашдоде есть ряд крупных компаний, которые могут посодействовать властям города в решении подобных вопросов. Вообще, подобные действия — в традициях ЕАЕК. Так в 2009 году Конгресс оказал помощь в укреплении бомбоубежищ в Сдероте и в Офакиме».

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.