Еврейский дом отклоняет предложение Ликуда

Нафтали Беннет

Представители партии Еврейский дом сообщили, что предложение от Ликуд-бейтену было официально получено ими спустя сутки после того, как оно было опубликовано в СМИ. Еврейский дом отклоняет это предложение, поскольку не считают уместным делить «портфели», пока не достигнуто согласие по основным принципиальным вопросам в будущей деятельности правительства.

Во вторник вечером второй канал израильского ТВ сообщил, что Ликуд-бейтену делает предложение, «от которого трудно отказаться». Еврейскому дому предлагают пост министра образования и министра по делам религий, любой из наивысших экономических постов — на их выбор, а также пост заместителя министра обороны с расширенными полномочиями во всем, что касается строительства на территориях.

Представители Ликуда отметили в интервью второму каналу, что это предложение действительно в течение 48 часов.

Представители Еврейского дома заявили, что узнали об этом предложении из СМИ. Официальное предложение поступило в руки их переговорной группы спустя почти сутки из отпущенных на ответ 48 часов. Они отметили, что это был трюк с целью положить конец стратегическому союзу между партиями Еврейский дом и Еш атид. Но Еврейский дом по-прежнему поддерживает этот союз. Две партии будут вместе либо в коалиции, либо в оппозиции.

Но даже вне всякой связи с партией Яира Лапида, в партии Еврейский дом считают распределение «портфелей» вопросом не принципиальным, неуместным на стадии, когда еще не достигнуто согласие по принципиальным вопросам политики будущего правительства.

Ури Ариэль, глава переговорной группы Еврейского дома, заявил в интервью сайту NRG: «Это один из трюков Ликуда, который пытается применить принцип «разделяй и властвуй, не собираясь при этом в будущем выполнять свои обещания. Ликуд в очередной раз доказал свое полное непонимание души религиозного сионизма».

Ариэль подчеркнул, что для Еврейского дома принципиально быть главным участником коалиции, а не попасть в правительство «к шапочному разбору» после того, как Ликуд подпишет соглашение с харедим.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.