Еврейский дом отказался от союза с ультраортодоксами

Нафтали Беннет

У ультраортодоксов нет монополии на иудаизм. Они отталкивают евреев от традиции и религии, закрывают им дорогу к традиции. Об этом заявили в партии Еврейский дом.

Религиозные сионисты, которые как выясняется, не забыли грубых нападок со стороны партии ШАС во время предвыборной кампании, отказались быть посредниками между ШАСом и Нетаньяху, в попытке усадить всех в одну коалицию. Как сообщает «Маарив», лидеры ШАС посещают религиозных лидеров религиозного сионизма, пытаясь помешать созданию оси «Лапид-Беннет». Тем не менее, в Еврейском доме отказываются содействовать ультраортодоксам. «Сейчас они вспомнили о нас? А когда в ходе предвыборной компании называли нас гоями, о чем думали?»- цитирует «Маарив» лидеров Еврейского дома.

Напомним, что в результате переговоров, которые Яир Лапид и Нафтали Беннет вели за закрытыми дверями, лидеры партий Еш атид и Еврейский дом пришли к соглашению о коалиционном партнерстве. Согласно новой договоренности, партии либо вместе войдут в коалицию, либо вместе останутся в оппозиции. В соответствие с законом, в случае, если обе партии не войдут в правительство, оппозицию возглавит лидер Еш Атид Яир Лапид.

Источники в Ликуд Бейтену подтвердили, что соглашение между Беннетом и Лапидом действительно существует, и добавили, что объединение этих сил затруднит маневрирование главы правительства в процессе коалиционных переговоров.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.