Еврей из Флориды выступил против антисемитской страницы в сети Facebook

Друзья в Facebook

Майкл Мендельсон, представитель еврейской общины Флориды, заявил, что в начале этой недели начал кампанию протеста против существования в социальной сети Facebook страницы под названием Fuck Israel, сообщает JTA.

В этой «группе» собрано тысячи антиизраильских и антисемитских высказываний: от «Боже, благослови Адольфа Гитлера» до «Я ненавижу Израиль».

За несколько дней под петицией, обращенной к администрации сети, было поставлено более 75 тысяч одобрительных «лайков». Для сравнения, «друзьями» страницы, название которой содержит бранное слово, являются около 36 тысяч человек. При этом Мендельсон заметил, что ему не удалось обратиться к администрации Facebook напрямую.

Между тем, раввин Авраам Купер и старший научный сотрудник Центра Симона Визенталя Рик Итон, в течение нескольких лет занимающиеся мониторингом социальных сетей, подчеркнули, что не только Facebook и Twitter, но и видеохостинг YouTube буквально кишат антисемитскими интернет-высказываниями.

Введя название Fuck Israel в поиск в сети Facebook, можно найти не менее сотни одноименных групп, в которые входят от нескольких тысяч до 4 «друзей». Следует отметить, что одновременно на просторах сети существуют десятки страниц с названием I love Israel, среди которых есть как сообщества-«тысячники», так и группы, состоящие из 3-4 человек.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.