Евреи со всей Европы собрались в Кракове

европейский еврейский парламент
Сессия Европейского еврейского парламента открылась сегодня в Кракове. В Польшу съехались 120 делегатов со всего континента, говорится в сюжете ТСН.

Это первая сессия Европейского еврейского парламента, которая происходит не в Брюсселе. Собраться в Кракове решили, потому что до Второй мировой войны именно там жила самая большая еврейская община Европы.

«Мы специально не поехали в Варшаву, а выбрали Краков, поэтому еще это символично. Именно здесь, в этом городе, до Второй мировой войны жила самая большая еврейская община в Европе.

Это идеальный город, чтобы вспомнить историю и заглянуть в будущее», — пояснила депутат Европейского еврейского парламента Клаудиа Климек.

Символично съезд решили провести тогда, когда мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста.

В открытии сессии Европейского еврейского парламента приняли участие мэр Кракова, депутаты Сейма Польши и ректор Ягелонского университета.

Работа парламента продлится до среды. Завтра делегаты съезда планируют посетить концлагерь «Освенцим» и почтить память замученных там жертв нацистского режима.

«Для меня как депутата парламента Польши очень важно, что на этом съезде я вижу флаги всех европейских стран. Потому что это еще раз наглядно показывает, что ужасный план немецких наци уничтожить европейское еврейство провалился», — отметил депутат Сейма Ярослав Селин.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.