Евреи отворачиваются от Обамы

Время предвыборных «разборок» уже пришло и кажется, что даже «еврейские демократы» все больше задумываются о целесообразности второго срока Барака Хусэйна Обамы.  По результатам недавнего опроса среди еврейских избирателей США, проведенного с некоторой погрешностью можно увидеть, что соотношение голосов стало 44 к 40 в пользу губернатора Ромни.

Член законодательного собрания Штата Нью-Йорк Дов Хайкинд, еврей, который является убежденным сторонником Израиля, недавно появился на Fox News и сказал: «Демократы Америки, давайте честно признаем. Суть в том, что президент Обама не любит премьер-министра государства Израиль – это то, что нельзя отрицать». Хайкинд также сказал, что он не доверяет Обаме в вопросах защиты безопасности Израиля. «Когда президент в последний раз говорил, что обеспокоен защитой Израиля я был не сильно уверен в искренности его слов».

Недавно в сети появилось восемнадцати минутное вирусное видео «Absolutely Uncertain», которое ставит под вопрос желание группы американских евреев голосовать за Обаму. Это видео за две недели увидело более двух миллионов человек. Рассказчиком выступает двадцати трех летняя Ирина Кот (еврейка, живущая в Нью Йорке и являющаяся членом организации Russian-American Jewish Experience), которая в 2008 году голосовала за действующего президента. Можно говорить о том, что 2 миллиона просмотров не так уж и много по сравнению с клипами Lady Gaga, но с точки зрения ПиаРа этого более чем достаточно.

Кот является голосом многих американских евреев всех возрастов. Они по праву задают вопросы Обаме, который призвал Израиль вернуться к границам 1967 года и не на один день за время своего четырехлетнего пребывания в Белом Доме не выступил как друг и союзник еврейского государства. В видео вложено много труда. В нем есть интервью с журналистами и политиками, в том числе профессором Гарварда Аланом Дершовицем, бывшим мэром Нью-Йорка Эдом Кохом, сенатором Джозефом Либерманом, членом Палаты представителей Элиот Энгель, а также соответствующие клипы новости.

Данный клип дает хорошую пищу для размышлений.

algemeiner.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.