Евреи ополчились на Альберта Гора

Альбер Гор

Еврейские правозащитные организации в США выразили обеспокоенность по поводу приобретения “Аль-Джазирой” американского телеканала “Current TV”. Представители Антидиффамационной лиги заявили, что “Аль-Джазира” неоднократно предоставляла эфирное время антиизраильским экстремистам и антисемитам, а это – “тревожный знак”. В свою очередь, члены бостонской организации CAMERA считают, что контент телеканала “Аль-Джазира” подлежит тщательной проверке.

На прошлой неделе «Аль-Джазира» приобрела американский кабельный канал “Current TV” Альберта Гора за 500 миллионов долларов. С помощью этого вещателя ближневосточный телекоммуникационный гигант планирует расширить свою аудиторию на американском рынке, к которому раньше у него был ограниченный доступ.

Американские еврейские организации сразу же резко осудили этот шаг бывшего вице-президента США.

Бил О’райли из Fox News заявил по этому поводу:» Это отвратительно! Он лицемер! Он продает левый кабельный канал строго анти-американской «Аль-Джазире», чтобы успеть уйти от высоких налогов».

Ранее “Аль-Джазира”, спонсируемая властями Катара, уже подвергалась критике со стороны американских политиков за свой способ освещения ситуации на Ближнем Востоке и годами не могла найти себе место на кабельном телевидении Соединенных Штатов.

“Аль-Джазира” завоевала уважение за беспристрастные репортажи об основных международных событиях, но также подверглась критике за предвзятость в освещении сирийского конфликта. Кроме того, недавно уволившийся берлинский корреспондент “Аль-Джазиры” обвинил телекомпанию в том, что она является политическим и разведывательным инструментом катарского правительства.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Евреи ополчились на Альберта Гора”

  1. р.Гриша Абрамович Январь 8, 2013 в 18:02 #

    Я от Гора не ожидал этого

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.