Евреи Лос-Анджелеса беспокоятся о безопасности

Лос-Анджелес

Для того, чтобы защитить своих членов от нападений, много еврейских организаций Лос-Анджелеса начали использовать камеры слежения.

Согласно информации ФБР, в Калифорнии такие преступления совершают чаще, чем в любом другом американском штате, а в Лос-Анджелесе они происходят чаще, чем в любом другом городе. Директор службы безопасности Еврейской федерации Лос-Анджелеса, Джейсон Периард, говорит, что большая часть этих преступлений является по своей сути антисемитскими.

Преступления против евреев составляют более 75 процентов от общего числа всех нарушений закона в одном только округе Лос-Анджелес”, — говорит Периард.

Согласно статистическим данным Всемирного еврейского конгресса, в Лос-Анджелесе живет 662 тысячи евреев. И хотя в Нью-Йорке их втрое больше, впрочем, там вдвое реже, чем в Калифорнии, происходят преступления, совершенные, на почве расовой нетерпимости.

Чтобы познакомить еврейских лидеров с производителями различных охранных систем, Еврейская федерация Лос-Анджелеса впервые устроила выставку, на которой свои изделия представили даже производители оружия.

Роберт Ротман, директор отделения по работе с правоохранительными органами Еврейской федерации Лос-Анджелеса, утверждает, что такие устройства могут также помочь при естественных бедствиях и защитить от терроризма.

Периард также служил в тех отрядах ВМС, которые в девяностых годах базировались в Иерусалиме. У его детей двойное гражданство: израильское и американское, а потому он начал еще больше внимания уделять безопасности еврейской общины в Лос-Анджелесе.

Для этого он создал базу данных еврейских организаций, в которой также содержится информация о том, к кому обращаться в случае необходимости. Кроме того, он создал высокотехнологичную систему предупреждения, которая позволяет еврейским организациям обмениваться между собой информацией о приближающейся опасности.

“Если мы получили информацию о том, что еврейской общине что-то угрожает, например, какое-то природное бедствие, то можем сразу отправить предупреждение об этом всем ее членам”, — отмечает Периард.

Такие сообщения можно отправлять людям на мобильные телефоны. Периард хочет, чтобы то, что они здесь делают, послужило моделью и для всей страны, а может даже и для всего мира.

Если евреи будут заранее подготовлены к возможной опасности, это может спасти много жизней.

mignews.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.