Евреи это зло. Нововведения в американской системе образования

Jude

Аме­ри­кан­ская учи­тель­ни­ца из школь­но­го окру­га Ол­ба­ни (штат Нью-Йорк) да­ла стар­ше­класс­ни­кам за­да­ние: изу­чить на­цист­скую про­па­ган­ду и на­пи­сать эс­се, до­ка­зы­ва­ю­щее, что «все зло от ев­ре­ев».

Учи­тель­ни­ца по­про­си­ла при­ве­сти убе­ди­тель­ные ар­гу­мен­ты в под­твер­жде­ние те­зи­са, что все бе­ды на­цист­ской Гер­ма­нии про­ис­те­ка­ют от ев­рей­ских коз­ней. Де­ся­ти­класс­ни­кам бы­ло пред­ло­же­но во­об­ра­зить, что их учи­тель­ни­ца — слу­жа­щая на­цист­ско­го пра­ви­тель­ства, и они долж­ны до­ка­зать ей свою ло­яль­ность «Тре­тье­му рей­ху».

Треть школь­ни­ков от­ка­за­лись вы­пол­нять за­да­ние, а один из ро­ди­те­лей по­жа­ло­вал­ся на учи­те­ля на­чаль­ству. Вспых­нул скан­дал. Учи­тель­ни­це гро­зит адми­ни­стра­тив­ное взыс­ка­ние, со­об­ща­ет Haaretz.

Ин­спек­тор школь­но­го окру­га Мар­ге­рит Вер­дей Вайн­гард ска­за­ла, что учи­тель­ни­ца на­вер­ня­ка не име­ла дур­ных на­ме­ре­ний. Смысл за­да­ния за­клю­чал­ся в том, чтобы на­учить уча­ни­ков стро­ить ар­гу­мен­та­цию на ос­но­ве огра­ни­чен­ной ин­фор­ма­ции, «но это сле­до­ва­ло сде­лать как-то по-дру­го­му», — за­яви­ла она.

Ин­спек­тор вы­ра­зи­ла уве­рен­ность, что учи­тель­ни­ца не име­ла на­ме­ре­ния оскор­бить чув­ства ев­рей­ских се­мей. В пят­ни­цу ве­че­ром она объ­яс­ня­лась по это­му по­во­ду с пред­ста­ви­те­ля­ми Объ­еди­нен­ной фе­де­ра­ции ев­рей­ских об­щин.

israelinfo.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.